Поиск
Украинские стартапы, от которых кайфует сам Kickstarter
Разное

Украинские стартапы, от которых кайфует сам Kickstarter

By on 14.03.2018

Каждый месяц мир пополняется новыми изобретениями благодаря Kickstarter. Не мудрено, что стартапы всех стран любят эту краудфандинговую платформу. А какие проекты любит сам Kickstarter? Украинские! Ниже — пять украинских стартапов с пометкой “Project We Love”.

Умный фломастер

Украинские стартапы, от которых кайфует сам Kickstarter

Киевская компания Picolor вдохновит рисовать даже тех, чьи шедевры ограничиваются деревом и солнышком в углу листа. Ведь теперь солнышко может менять температуру от песочного до огненно-красного — умный фломастер позволяет выбирать и смешивать около миллиона оттенков. Все очень просто — даешь волю воображению, играя с красками в приложении, затем желаемый цвет передаешь по Bluetooth, немного заклинаний — и жидкость в резервуаре окрашивается. Остается только наполнить ею фломастер и творить шедевры. Вместо запрашиваемых 20 тыс до 12 апреля проект уже собрал 25 тыс дол.

Картонная камера

Украинские стартапы, от которых кайфует сам Kickstarter

Снимать пластиковой или металлической камерой? Фу таким быть! Переходи на зеленую сторону с запорожским стартапом Jollylook. Их винтажная аналоговая камера изготовлена из переработанного картона. Никакой электроники — только пара линз, картридж Fujifilm “instax mini” и бумага разной плотности. С помощью этого девайса можно снимать портреты, групповые фото, пейзажи и даже делать макросъемку. В общем, все как у людей! Идея настолько понравилась 6 тыс бейкеров, что вместо необходимых 15 тыс долларов они собрали… 377 тыс!

Бабочки из нестандартных материалов

Украинские стартапы, от которых кайфует сам Kickstarter

Далеко не все мужчины адекватно воспринимают бабочки, отдавая предпочтению старому доброму галстуку или вовсе выбирают декольте с видом на свою мужественную грудь. Но бабочки Damico — это совсем другая история. Алюминий, дерево, кожа и совсем немного текстиля — он здесь выступает скорее вишенкой на торте, чем основным блюдом. А какая роскошная упаковка! За столь необычные материалы и формы проект собрал 6,7 тыс долларов, хотя просил всего 3.

Экологичная LED лампа

Украинские стартапы, от которых кайфует сам Kickstarter

И снова запорожская команда с экологичным проектом. Ребята из Artzavod создали настольную светодиодную лампу Т1, которая на 80% состоит из переработанных материалов. Дополнительные диоды позволяют заряжаться не только от розетки, но и через деревянный USB-порт. Лампа обеспечивает освещение в 520 люксов, используя всего 2 Вт энергии. Чтобы воплотить проект в жизнь, потребовалось 5 тыс, но за экологичность бэкеры с радостью пожертвовали 8,8 тыс долларов.

Мериносовые пледы

Украинские стартапы, от которых кайфует сам Kickstarter

Нежность — это не только о фиолетовых коровах, пасущихся на альпийском лугу. Поэтому предлагаю совместить наслаждение шоколадом Milka с тактильным кайфом от Ohhio. Эти пледы крупной вязки из шерсти мериноса точно не станут очередным пылесборником, уж слишком они стильные и приятные телу. Дизайнер Анна смогла собрать 204,5 тыс вместо необходимого минимума в 20 тыс, и пледы уже поступили в продажу. А для самых модных в ассортименте появились и шарфы. Как еще создать уют в украинских реалиях — читайте здесь.

Фото: Kickstarter

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ТЭГИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Добавить комментарий