Поиск
Дело в шляпе (соломенной)
Мода

Дело в шляпе (соломенной)

By on 19.06.2018

 Соломенные шляпки больше не ассоциируются с крестьянами и курортными городками — сегодня это незаменимый летний атрибут гардероба стильной девушки. Ты стильная девушка? Тогда поехали: поговорим о видах соломенных шляп и образах, которые можно создать с их помощью.

 

Флорентийская шляпа

Дело в шляпе (соломенной)

Флорентийская шляпа имеет невысокую цилиндрическую тулью и слегка приподнятые широкие поля. Материалом для нее служит флорентийская соломка сорта marzuolo, обласканная итальянским солнцем — легкая, эластичная, с красивым золотистым оттенком. Интересно, что этот сорт пшеницы не используется для еды и выведен только для того, чтобы ты ходили в красивой широкополой шляпе и радовала глаз окружающих.

Дело в шляпе (соломенной)

Классическая модель такой шляпки прекрасно дополнит вечернее платье. Для создания романтического образа будет достаточно легкого платья или сарафана и шляпы, декорированной яркой лентой или цветами. Ну и конечно, флорентийская шляпа незаменима для отдыха на пляже.

Дело в шляпе (соломенной)

Канотье

Дело в шляпе (соломенной)

Канотье — это жесткая шляпа с невысокой тульей и прямыми узкими полями, украшенная широкой лентой у основания. В переводе с французского canotier означает “любитель гребли” — сперва шляпка была популярной у любителей гребли на каноэ. Затем ее облюбовали моряки, украсив синей лентой. Сегодня же канотье с красной лентой — визитная карточка венецианских гондольеров. В женский гардероб шляпка перекочевала как элемент образа для охоты и спортивных мероприятий, а закрепилась усилиями великой Коко Шанель.

Дело в шляпе (соломенной)

С чем носить канотье? Можно взять пример с Коко — с классическим брючными костюмом, а также брюками и жилеткой. Интересно выглядит сочетание канотье с блузой, юбкой или шортами с завышенной талией и босоножками на каблуке. Самый легкий и расслабленный вариант — с шифоновым платьем и плетеными сандалиями.

Ковбойская шляпа

Дело в шляпе (соломенной)

Для ковбойской шляпы характерна тулья овальной формы, примятая посередине и поля, загнутые кверху. В наш гардероб шляпа попала прямиком с Дикого Запада — не то от скотоводов, модифицировавших сомбреро, не то от Джона Стетсона, сына шляпного мастера, который ради шутки свалял первую шляпу такой формы из фетра.

Дело в шляпе (соломенной)

Сегодня ковбойская шляпа находит свое применение в стиле кантри, а также для дополнения городских образов с рубашкой (будто с мужского плеча) и удобными брюками. Жилетки также приветствуются. Как и боевой настрой — эта шляпа создана для приключений и вызовов серым будням.

Панама

Дело в шляпе (соломенной)

Сегодня слово “панама” ассоциируется с мягкой тканевой шляпой с круглыми полями — неизменным атрибутом модных и слегка агрессивных парней. Но классическая панама — это головной убор из мягкой соломы камыша токилья, с низкой тульей и короткими упругими полями разной формы. Свое название шляпа получила во время строительства Панамского канала — всем строителям выдали соломенные панамы, идеально защищающие голову от солнца.

Дело в шляпе (соломенной)

Панама — синоним элегантности и благородства, поэтому наилучшим сочетанием для нее будут летние костюмы (особенно льняные с шортами), струящиеся платья в пол и длинные юбки с блузами. И не забудь про стиль бохо — соломенная шляпка станет завершающим акцентом благородного образа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ТЭГИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Добавить комментарий