Поиск
Кофейные тренды 2018
Еда

Кофейные тренды 2018

By on 10.06.2018

Кофе — это вечный напиток, не теряющий своей актуальности даже знойным летом. Ведь это не только заряд бодрости, но и насыщенный вкус, магический ритуал для общения, работы или познания себя. О нем можно говорить вечно, но лучше выделить основные кофейные тренды, с которыми мы столкнемся совсем скоро (а кому-то уже посчастливилось столкнуться). Итак, кофе-2018 — это…

Внимание к деталям

Черный кофе не теряет популярность, а значит, постоянное улучшение вкуса остается главной задачей баристы и владельца кофейни. На какие нюансы стоит обратить внимание? Во-первых, срок хранения обжаренного зерна — он не должен превышать месяц, поэтому предпочтение отдается локальной обжарке. Во-вторых, кофе меняет свой вкус на разных стадиях ферментации, поэтому сегодня кофейни экспериментируют с этим в поиске совершенства.

Такое разное молоко

Стандартный латте под угрозой — с одной стороны его атакуют веганы, с другой — борцы против лактозы. Кофейням не остается ничего другого, кроме как ввести в свое меню соевое, миндальное или кокосовое молоко. Это не так просто, как может показаться — растительное молоко ведет себя иначе, поэтому чашечка латте или капучино на его основе требует другой рецептуры. Как бонус мы получим совсем другую текстуру и необычный вкус.

Кофе как произведение искусства

С развитием инстаграма визуальная составляющая напитка стала не менее важной, чем его вкус. И речь не только о латте-арте, хотя и здесь есть интересные моменты — в Лондоне открылось кафе, где на пенке могут напечатать твое селфи. Начались эксперименты с цветом — пока у питерских коллег готовят черный капучино с чернилами каракатицы, наши кофейни предлагают изумрудный латте с добавлением чая матча. Посмотрим, что будет дальше.

Колдбрю

Колдбрю — это не остывший эспрессо, взбитый с мороженым и уж точно не кофе со льдом. Этот напиток заваривается в холодной воде от восьми до двадцати четырех часов. Зачем? Чтобы получить более деликатный вкус, в котором меньше горечи и кислинки. А если еще добавить молоко или сливки… Больше здесь обсуждать нечего, лучше взять и попробовать.

Кофейный хэндмейд

Заводские сиропы и посыпки — это уже моветон, характерный для палаток с кофе. Вдумчивые владельцы кофеен массово переходят на добавки собственного приготовления. В ход идут любые сезонные ягоды и фрукты, а также орехи и даже цветы. Натурально и аутентично.

Краткость — сестра таланта

Меню на двадцать позиций кофе уже не в моде — сегодня кофейни практикуют моноконцепцию. Это значит, что помимо основных позиций — эспрессо, американо, капучино и латте — в наличии имеется примерно столько же авторских напитков, которые передают дух заведения и обыгрывают сезонные продукты. Это позволяет не распыляться на количество, а тщательно проработать каждую вариацию на тему кофе.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ТЭГИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Добавить комментарий