Поиск
Вкусное интервью с фуд-фотографом Аленой Лобановой
Еда

Вкусное интервью с фуд-фотографом Аленой Лобановой

By on 21.06.2018

Инстаграм можно условно разделить на фото упругих ягодиц и фото еды. И если тема ягодиц давно раскрыта, фуд-фотография продолжает волновать умы и желудки. Мы пообщались с обладательницей самого вкусного инстаграм-аккаунта. Через фото она раскрывает все краски блюд, но для себя предпочитает черный цвет. Боготворит кофе и пишет стихи. Много путешествует. От ее постов веет искренностью и уютом.

Алена Лобанова — о профессии фуд-фотографа, модных новинках и вдохновении.

Вкусное интервью с фуд-фотографом Аленой Лобановой

O&A: Алена, с чего начался Ваш путь как фуд-фотографа?

Я всегда любила фотографировать. Как и многие, фотографировала на «мыльницу», снимала природу и портреты. А дальше увлеклась и фуд-съемкой

O&A: С какими заведениями Вы сотрудничаете?

Веду профили в социальных сетях: Mimosa Brooklyn Pizza, Чашка Эспрессо Бар, Буду позже, Хармс.

Фотографирую для Home by Good wine, Yellow Place, Gifty, Sammy Icon и других.

O&A: А любимая фотография есть?

У меня статус «любимая фотография» может держаться максимум неделю — уж слишком к себе критична.

O&A: Чем подход к фуд-фотографии отличается от других жанров?

В других жанрах многое зависит от человека по ту сторону камеры. Здесь такого человека нет. Есть просто еда и предметы — как их положишь, так и будет. Все зависит от тебя.

Вкусное интервью с фуд-фотографом Аленой Лобановой

O&A: Секрет удачной фуд-фотографии?

Много смотреть, много читать, практиковаться и вдохновляться.

O&A: Кто Вас вдохновляет из коллег по цеху?

Обожаю все фотографии Томы Евсюковой (evsuvdo) и Саши Вдовкина (sandy.vdo). Вот уж действительно талантливые ребята.

O&A: Где ищете вдохновение, помимо самой еды?

В людях, путешествиях и музыке. Сама по себе еда не так и вдохновляет (если это не авокадо, кофе и вино, конечно). Искать вдохновение нужно немного в другом:)

O&A: Ваше любимое блюдо

Что-нибудь с авокадо;) Сложно выбрать. Но пусть будет яйца пашот с авокадо и лососем.

Вкусное интервью с фуд-фотографом Аленой Лобановой

O&A: Готовите ли Вы сами?

Могу засыпать гранолу йогуртом и помять авокадо на гуакамоле.

O&A: А с кем мечтаете сотрудничать?

Очень хочу посотрудничать с зарубежными кофейнями. Например, Bonanza.

O&A: Прячете ли Вы телефон, когда ужинаете с семьей и друзьями?

Очень стараюсь последнее время находиться здесь и сейчас, а не в телефоне

O&A: Какие тренды в фуд-фотографии сейчас?

Мне кажется, сейчас в тренде все яркое. Либо естественное.

O&A: Фуд-фотография кажется работой мечты. Вы снимаете красивые блюда и дегустируете их, потом обрабатываете фотографии. Что в этой идеальной картинке не так?

В этой идеальной картинке не так следующее:

  • чтоб сделать один кадр, иногда нужно потратить около 2 часов (пока сделают блюдо, пока соберу реквизит, пока будет хороший свет);
  • не всегда кадры принимают сразу — есть правки;
  • 90% блюд я не ем.

O&A: Случались ли какие-то нестандартные случаи на съемке?

Ничего необычного. Разве что фотографировала на парковке с ватманами 🙂

Вкусное интервью с фуд-фотографом Аленой Лобановой

O&A: Как оценивается работа фуд-фотографа? 

Да и как любого другого фотографа. Субъективно.

O&A: Вас можно назвать экспертом по модным блюдам. Какие новинки и где стоит попробовать?

Обязательно тосты в Blur, мороженое в Bakehouse Good wine, рамен в Noodle vs marketing, коктейли в Буду позже, боулы в Хармс и сендвичи в Тишине.

O&A: Алена, что для Вас кофе?

Для меня кофе — это любовь, работа и способ жить.

O&A: А черный цвет? Похоже, он стал визитной карточкой Вашего стиля. 

Он басовый, универсальный и совсем не грустный.

 

Фото: Алена Лобанова

P.S.: Увидеть больше работ Алены можно в ее инстаграм-аккаунте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ТЭГИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Добавить комментарий