Поиск
Вечеринка в стиле Гэтсби: как организовать
Тусовка

Вечеринка в стиле Гэтсби: как организовать

By on 21.03.2018

Порой так хочется примерить на себя новый образ и хотя бы день пожить другой жизнью, правда? Вот и я так как-то ехала с работы домой в забитой троещинской маршрутке. Замерзшая, голодная, с тяжелым ноутбуком. Меня окружали такие же счастливые и благополучные люди, как я сама. И внезапно водитель поймал приличную радиоволну и маршрутку окутал пронзительный голос Ланы дель Рэй. Что-то про молодых и красивых, которые уж точно не сидели на соседних рядах. В памяти всплыли картинки из “Великого Гэтсби” — и неожиданно для самой себя я решила устроить на собственный день рождения тематическую вечеринку в стиле 20-х годов. Чтобы ярко, весело и обязательно по-богатому.

Первое, о чем стоит позаботиться в такой ситуации — помещение. Оно должно быть просторным, чтобы вместить всех гостей, и иметь интерьер, соответствующий торжеству. И на этом этапе я поняла, что найти красивую квартиру — не проблема. Проблема — найти квартиру, которая будет выглядеть не хуже, чем платья моих подруг. Ретро интерьер в стиле 20-х — это кремовые, бледно-голубые и розовые тона, темная деревянная мебель, много текстиля. За декор отвечают картины, роскошные, тяжело свисающие люстры и торшеры с абажуром. Хотела бы я поделиться контактами риелторской компании, которая не кинет за 4 часа до прихода гостей, но увы, мини-инфаркт вызывает амнезию.

Вечеринка в стиле Гэтсби: как организовать

Забронировав квартиру или дом в стилистике 20-х, уже можно приглашать гостей, заранее предупредив их по поводу дресс кода. Парням будет легче — достаточно хорошего костюма-тройки, бабочки/галстука и начищенных до блеска туфель. Подтяжки и шляпы — по желанию. А девушка придется заморочиться — как с нарядом, так и с макияжем. Можно обыграть маленькое черное платье, дополнив его аксессуарами — ободком с перьями, мини-шляпкой, боа или меховой накидкой, жемчугом, фероньеркой… Или постараться найти платье в стиле 20х — нежного цвета, с заниженной талией, плиссированной юбкой, декорированное стразами и бахромой. В макияже акцент идет и на глаза, и на губы, поэтому да здравствуют смоки айс, стрелки и темные помады. А завершить образ поможет накладная мушка и присобранные локоны — тогда в моде были короткие стрижки.

Для справки: свое идеальное платье я нашла в костюмерной Ксении Малюковой, а над образом работала визажист-стилист по волосам Алена Самойленко.

Вечеринка в стиле Гэтсби: как организовать

Вечеринка в стиле Гэтсби — это элегантный фуршет, который можно приготовить и самому. Никакого застолья по типу “сначала бахнем водки, а потом чай с тортиком”! Скажем “да” легким закускам — брускетте с авокадо, салату в тарталетках и сырным шарикам. А вместо того самого тортика — кейк-попсы с капкейками. Что касается алкоголя, здесь придется раскошелиться (сухой закон, царивший в 20-е — он же спонсор вечеринок “как в последний раз”) и сделать бар с винтажными коктейлями. Мой выбор — French 75, Bronx и Грязный мартини для самых отчаянных. Чтобы устроить из процесса разлива настоящий перфоманс, стоит обзавестись профессиональным шейкером. Также хорошо бы приберечь бутылочку виски/коньяка и шампанского побольше — вдруг кто-то из гостей предпочитает чистые напитки. Но все это было в теории, а на практике гости убились первыми бокалами French 75, а оставшийся алкоголь вот уже 2 года сопровождает меня по гостям, что тоже неплохо.

Вечеринка в стиле Гэтсби: как организовать

Важно учесть и то, что фуршет — это не место для тарелок с маками и граненых стаканов — прибереги их для другой тематической тусовки. Пока подруги бегают по знакомым в поиске меховых накидок, организуй красивый прием с помощью кейтеринговой службы — у них можно заказать не только бокалы и блюда для закусок, но и ведерко для льда, лимонадницу и даже фонтан для шоколада.

Когда дело касается тематической вечеринки, атмосфера решает все. У меня за безудержное веселье отвечал плейлист с саундтреками к “Великому Гэтсби” и винтажным исполнением современных хитов от Postmodern Jukebox. Музыка — это определенно то, о чем нужно позаботиться заранее, чтобы избежать неловких пауз в вечеринке (да, они бывают не только во время первого свидания).

Вечеринка в стиле Гэтсби: как организовать

Самых смелых и веселых можно сагитировать танцевать чарльстон — это вариация на тему свинга, очень энергичная и легкая в исполнении, особенно после дегустации винтажных коктейлей.

В качестве развлечения идеальным вариантом будет покер — он как раз зарождался в 20-е. Не беда, если не все гости владеют нужным навыком — так будет даже веселее. Ну а высший пилотаж — это раздобыть настоящую рулетку и устроить маленькое подпольное казино.

Вечеринка в стиле Гэтсби: как организовать

Ну и куда же без фотографа? Будет весьма обидно организовать такое, чтобы делать полуразмытые селфи на фоне торшера (надеюсь, все заценили торшер на втором фото?). Идеально — если это будет друг, заочный друг или просто человек, который своим суровым видом не распугает гостей. Обязательно покормите фотографа, а вот French 75 лучше предложить попозже.

Важный момент: если праздник выпадает на период корпоративов или свадеб, лучше бронировать кейтеринг и наряд заранее — например, за месяц до вечеринки.

Фото: Вера Сердечкина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

ТЭГИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Добавить комментарий