Какие масла наиболее полезны для кожи?

Какие масла наиболее полезны для кожи?

25.07.2019 0 Автор outandabout

Эфирные масла активно использовались для ухода за кожей еще в древние времена, когда перед нашими предками не стоял вопрос натуральности продукции. Тогда вся косметика была исключительно природной и это в значительной мере могло помочь справиться с проблемами кожи, не используя при этом химических веществ. Как показывает практика, даже если на первом этапе обычная косметика может нам помочь даже больше чем природная, то в конечном итоге она вполне может привести к преждевременному старению кожи, а также возникновению других побочных эффектов. Следовательно, вполне логично, что сейчас большинство брендов уже перешло или активно переходит на косметику, созданную на основе натуральных элементов. 

Конечно же, этот переход был бы невозможен без активного применения эфирных масел в основе косметических средств для ухода за кожей. В частности, речь идет об эвкалипте и имбире, исключительные свойства которых были известны еще в далекие времена. В данной статье хотелось бы более детально рассмотреть влияние на кожу эвкалипта, а также свойства масла имбиря.

Эвкалиптовое масло

Данное эфирное масло хорошо знакомо косметологам со всего мира. Его широко используют в различной косметике, которая создается для ухода за кожей лица, тела и головы. Если говорить более детально, то выделяют следующие полезные свойства эвкалиптового масла:

  • способно успокоить и защитить кожу от воспалительных процессов;
  • антибактериальный эффект, который помогает уберечь от негативного воздействия грибков, бактерий и насекомых;
  • антисептический эффект, который отлично подойдет для защиты кожи от сторонних микроэлементов.

Эвкалиптовое масло может быть прекрасным вариантом в тех случаях, когда поврежденная кожа требует ухода и уже нет возможности обойтись без специального средства. Его часто могут добавлять в различную косметику в качестве природного антисептика. Оно способно создать невидимую пленку, которая не будет мешать коже дышать, но станет эффективным барьером, что не позволит проникнуть различным микроорганизмам.

Масло имбиря

Это еще одно масло, полезные свойства которого были знакомы еще в древние времена. Если для изготовления эвкалиптового масла используют молодые листья, то здесь принято брать именно корень, так как там содержится множество различных микроэлементов, очень важных для правильного ухода за кожей. Полезные свойства данного эфирного масла будут следующими:

  • эффективно воздействует на жирную кожу, способствуя нормализации ее состояния;
  • способно справиться с отеками, так как может выводить излишнюю влагу из кожи и стабилизировать ее;
  • антибактериальный эффект.

Данное масло стало широко использоваться уже достаточно давно. При этом, наиболее эффективным оно может быть в составе тех косметических средств, что созданы специально для ухода за проблемной жирной кожей лица и головы. Благодаря своим свойствам, оно может с легкостью решать соответствующие проблемы и делает все необходимое для того, чтобы привести кожу в нормальное состояние. Такой подход может сделать кожу более здоровой, а также поддерживать это состояние длительное время. Как известно, жирная кожа всегда характеризуется повышенной предрасположенностью к формированию прыщей и высыпаний. Правильное использование косметики, в которой будет эфирное масло имбиря, поможет решить такого рода проблемы и подсушить чрезмерно жирную кожу.

Масло эвкалипта в свою очередь способно тонизирующе воздействовать на кожу и может очень быстро ее восстанавливать, а также защищать от проникновения нежелательных веществ и микроорганизмов.