Поиск
Релакс-уикенд: полная перезагрузка
Лайфстайл

Релакс-уикенд: полная перезагрузка

By on 06.06.2018

Я искренне верю, что у каждого действия должна быть конкретная цель. Очень круто, когда такая цель есть и у путешествия. Высший пилотаж — когда ее помогают реализовать профессионалы. Поэтому если и ехать в релакс-уикенд, то вместе с психологом и фитнес-тренером/инструктором по йоге — первый поможет упорядочить мысли, а второй — расслабить тело.

Когда, кому и зачем это нужно?

  • В момент эмоционального выгорания. Когда нет ни сил, ни мотивации что-либо делать. Когда все чаще появляется желание послать все к черту и уволиться/развестись/переехать на необитаемый остров. Когда кажется, что ты и отпуск — это параллельные прямые, которые никогда не пересекутся. Когда вместо девчачьего латте с пенкой ты глушишь американо, который настолько черный, что пытается продать тебе кокаин.
  • Если нет возможности уехать всерьез и надолго. Вдруг оказалось, что ты успешный фрилансер — настолько успешный, что приходится выходить из дома через черный ход, чтобы не натолкнутся на потенциального клиента, который слышал много хорошего, а еще ему очень что-то надо, причем на вчера. Или же у тебя ипотека и загорать приходится только на маминой даче. А может тебя не пускают в полноценный отпуск дети и муж, которые могут хакнуть с телефона интерпол, но не приготовить омлет себе на завтрак?
  • Когда онлайн-контент по просвещению уже не заходит. Ты не пугаешься таких слов, как “йога”, “медитация” и “дыхательные практики”, наоборот, наслушавшись умных  вещей на вебинарах, ты уже все попробовала и даже научила подруг. И теперь готова встретиться с гуру лицом к лицу. Ну или нет — смотря какие асаны придется делать.
  • Чтобы зайти в зону комфорта. Все вокруг только и говорят о выходе из зоны комфорта, преодолении себя, борьбе… А ты знаешь, что самые креативные идеи приходят в момент скуки — состояния покоя, когда мозг не занят решением проблем? Можешь поверить на слово или загуглить. Так почему бы не втянуться в авантюру, полную концентрации на себе, своих мыслях и ощущениях.
  • Для нового опыта. Если обычно ты пьешь чай в базовом лагере Эвереста или плаваешь с акулами (а кто из нас такого не делает), пришло время сменить фон. И вместо искать новые ощущения в других культурах и их носителях, поглубже заглянуть в себя. Ощущения будут поярче, чем от Марианской впадины.

Что здесь вообще происходит?

  • Йога.

Пожалуй, сложно найти похожий тип нагрузки, который приведет в тонус мышцы всего тела, оставив после себя ровное дыхание и спокойное сердцебиение. А если все делать правильно, то и уравновешенную нервную систему. Не бойся, тебя никто не скрутит в Карнапидасану на первом занятии, но будь готова оттачивать позу кобры, зайца и собаки. Заодно порадуешь подписчиков в инстаграме.

  • Медитация.

Ничего эзотерического, просто техника расслабления и концентрации. В таких поездках делать это особенно легко, ведь занятия проходят на природе, среди звуков ветра и пения птиц. Концентрируясь на своем дыхании, образе или мантре, ты освобождаешь ум от мыслей и тревог. Приятный бонус — визуализация в таком состоянии поможет увидеть и прочувствовать истинные желания — те, которые идут не от головы, а от сердца. Осторожно, в процессе можно обнаружить, что твой идеальный дом — это не вилла на побережье океана, а стеклянный домик в лесу. Да, на его отопление придется потратиться. И решить проблему с москитами тоже. Но знай, если ты увидела именно такую картинку в момент полного расслабления — это оно.

  • Дыхательные практики.

Уже на первом занятии приходит осознание, что дыхание полностью контролирует наше состояние. Зависимо от продолжительности вдоха и выдоха, можно полностью расслабиться и подготовиться ко сну, или наоборот, за несколько минут восстановить силы и активизировать мозг для выполнения важных задач. Сэкономишь на снотворных и литрах кофе.

  • Арт-терапия.

Как экологично дать выход выход накопившимся эмоциям? Творить, причем, без какой-либо оглядки на пол, возраст, социальные роли и умения. Рисовать, лепить, раскрашивать… А затем проанализировать то, что получилось — психологи уверены, что рисунком или фигуркой можно рассказать гораздо больше, чем словами, ведь процесс творчества неконтролируемый. Например, у меня получилась фиолетовая кошка без лица, но это уже совсем другая история.

  • Лекции психолога.

Здесь все очень просто — есть заявленная тема и материал по ней, а также запросы из “зала”, способные повернуть беседу в неожиданное русло. Круто, что можно спросить о наболевшем и получить ответ, а иногда и встречный вопрос, что еще более важно. Психолог ведь не гадалка, чтобы выносить вердикты, он скорее помогает направить энергию в нужное русло и увидеть что-то, спрятанное глубоко внутри.

Совет: чтобы максимизировать эффект от релакс-уикенда, стоит минимизировать время, проведенное с телефоном, а самые дерзкие и радикальные могут и вовсе его отключить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ТЭГИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Добавить комментарий