Поиск
Хюгге по-украински на Все. Свои
Лайфстайл

Хюгге по-украински на Все. Свои

By on 27.02.2018

Норвегия и Дания регулярно возглавляют списки самых счастливых стран. Возможно, их секрет в “хюгге”, аналога которого нет ни в украинском, ни в русском языке? Датчане под этим кодовым названием имеют в виду своеобразное сочетание уюта, комфорта и благополучия. И так как погодные условия скандинавов не балуют, философия хюгге нашла свое отображение в интерьере. Именно за этим мы пришли на маркет Все. Свои: Дом и декор, который проводился 24-25 февраля. Итак, что же такое хюгге по-украински?

Хюгге — это милые сердцу детали, с помощью которых интерьер становится очень special, не как у других. Это может быть что угодно — отреставрированный антиквариат или привычные нам вещи, которые используются не по прямому назначению. Главное — соблюдать естественность и самобытность, а также сохранять минимализм.

Хюгге по-украински на Все. Свои

Дерево в скандинавском интерьере — безусловный фаворит, его можно увидеть на полу, в качестве мебели и декора. Забавно, что в самой Норвегии активно борются с вырубкой леса и даже добились запрета на обезлесенье (zero deforestation). Как бы там ни было, на Все. Свои я увидела много изделий из дерева, стильных и очень оригинальных.

Хюгге по-украински на Все. Свои

Ну и какой уют без горы подушек от PrimaCraft? Да что там хюгге, это же вещь первой необходимости! Обычная текстильная подушка уже много веков является универсальным девайсом — в нее можно плакать, ее можно обнимать, представляя любимого, а в порыве душевных терзаний — даже запустить в стену или виновника душевных терзаний (идеальное преступление!).

Хюгге по-украински на Все. Свои

Вот мы и дошли до стихии огня. Из источника света свеча давно превратились в нечто сакральное, окутанное ореолом тайны и чувственности. Можно долго перечислять все возможные манипуляции со свечой, но я предлагаю просто ее понюхать. Какую? Да любую. У ребят из Glasslight все свечи источают аромат дорогого парфюма или, как сказала одна моя подруга, запах чужого мужчины.

Хюгге по-украински на Все. Свои

Крупная вязка — еще один базовый элемент скандинавского стиля. При одном взгляде на вязаные вещи от Shabaltas воображение само разжигает камин, а в руки вкладывает чашку горячего какао с маршмеллоу. И время останавливается. Разве это не счастье?

Хюгге по-украински на Все. Свои

Зеленый образ жизни давно является визитной карточка скандинавов. Это очень многогранное понятие, которое требует осознанности, дисциплины и.. времени. Начать можно с малого, добавив в интерьер яркие растительные акценты. Особенно, если кашпо изготовлено не из пластика — как у [Bru:ht].

Хюгге по-украински на Все. Свои

Бывает, что чашечки какао недостаточно для обретения покоя, и в руку просится бокал. Белого или красного — дело десятое. Важно то, какую эмоцию он несет сам по себе — нежность, таинственность, а может, он своими красками уже вовсю призывает лето. Меня выбрал черно-красный бокал, вдохновленный Италией и импозантным итальянским мужчиной — такими творческими подробностями со мной поделилась мастер-витражист Инна. Теперь мне ничего не остается, кроме как медленно потягивать из него белое или красное, призывая dolce vita в свою жизнь.

Хюгге по-украински на Все. Свои

Вот мы и подошли к самому главному. Хюгге — это ведь не только уютный плед, согревающий напиток или согревающие душу воспоминания. Это в первую очередь люди — добрые, веселые, отзывчивые. С которыми даже в заглохнувшей машине в -20 — хюгге. Или в час пик на пересадке на Майдан. Или в очереди в городской поликлинике. Хотя, насчет последнего я еще подумаю. Берегите людей, от которых вам тепло.

P.S.: А я еще у девчонок отличные свечи и термочашки =)

Хюгге по-украински на Все. Свои

Фото: Алина Хиценко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ТЭГИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Добавить комментарий