Поиск
Когда дождь не помеха: самые "влажные" туристические города Европы
Путешествия

Когда дождь не помеха: самые «влажные» туристические города Европы

By on 23.06.2018

Все время кажется, что у соседей трава зеленее и солнце светит ярче? Как бы не так. Мы собрали для тебя 5 популярных для туризма городов Европы, где дождь идет как минимум раз в два дня.

Копенгаген, Дания

Когда дождь не помеха: самые "влажные" туристические города Европы

Копенгаген — это город разноцветных домиков и памятника Русалочке. Здесь находится старейший парк Европы — Тиволи — похоже, именно он давал вдохновение Гансу Христиану Андерсену. Но есть у Копенгагена одна особенность, которая придется по вкусу далеко не всем — в среднем осадки здесь выпадают 171 день в году. Правда, это абсолютно не смущает местных жителей — они передвигаются по городу преимущественно на велосипедах и зонтам предпочитают дождевики веселых расцветок. Чтобы выйти сухим из воды, стоит приехать в феврале, марте или апреле, но желательно с тем же зонтом, специальной обувью и водостойкой косметикой (о том, как остаться модной в проливной дождь, читай здесь)

 

Брюссель, Бельгия

Когда дождь не помеха: самые "влажные" туристические города Европы

Какие ассоциация у тебя возникают при упоминания Брюсселя? Брюссельская капуста, бельгийский шоколад и вафли? Допустим. Также здесь находится штаб-квартира Евросоюза и главный офис НАТО. Из культурных наследий — Гранд-Палас, самая красивая площадь Европы, существующая со времен средневековья, и, конечно же, скульптура Писающего мальчика. А из метеорологических достижений — 206 дождливых дней… Но ничего страшного, дождь здесь слабый и моросящий, а многочисленные музеи — действительно интересные. Да и бельгийская вафля тоже сама себя не съест.

 

Амстердам, Нидерланды

Когда дождь не помеха: самые "влажные" туристические города Европы

Амстердам стал знаменит благодаря легальности легких наркотиков и кварталу Красных фонарей. Но и помимо этого здесь есть что ловить — Музей восковых фигур Мадам Тюссо, музеи Ван Гога и Рембрандта, парк цветов Кекенхоф… Особый вид удовольствие — прогулка вдоль канала (не зря же Амстердам называют Северной Венецией) с видом на домики, которые настолько милые, что кажутся игрушечными. Но даже если ты не идешь к воде, вода идет к тебе — в среднем, 182 раза в год. Летом здесь небольшое затишье, так что лови момент.

 

Кёльн, Германия

Когда дождь не помеха: самые "влажные" туристические города Европы

Кёльн привлекает миллионы туристов своим Кёльнским собором — одним из главных католических соборов Германии. Также здесь есть университет с довольно сильным факультетом экономики. Знаменит город и двумя жидкостями — фирменным пивом и одеколоном (Eau de Cologne = вода из Кёльна). А нет, таки тремя — осадки здесь бывают 197 дней в году. Если планировать поездку осознанно, лучше избегать период с ноября по январь, а вот в мае вероятней всего насладиться солнцем.

Берген, Норвегия

Когда дождь не помеха: самые "влажные" туристические города Европы

Если музеям ты предпочитаешь умопомрачительные пейзажи, а вместо пафосных ресторанов мечтаешь о колоритном рынке (например, рыбном), добро пожаловать в Берген — средневековую столицу Норвегии. Город изрезан фьордами и окружен девятью горами — красота неописуемая. Более урбанизированным туристам тоже есть на что посмотреть — дома в стиле классицизма и модерна соседствуют с современными стеклянными постройками, рождая тот самый скандинавский стиль. Но ты должна понимать, что викинги — народ суровый, и суровость эта закаляется в местных погодных условиях — 239 дней в году здесь идет дождь. Аминь.

Спасибо порталу Weather and Climate за то, что считает дождливые дни в каждом городе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ТЭГИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Добавить комментарий