Поиск
Куда поехать на майские: экстрим класса люкс
Путешествия

Куда поехать на майские: экстрим класса люкс

By on 28.04.2018

Весна. Сердца требуют перемен, а мозг — адреналина. И я сейчас не о волнующей борьбе с колорадскими жуками на даче бабушки. Ниже ты найдешь 5 туров, от которых кровь кипит в жилах (и от цен на некоторые из них тоже).

Кейдж-дайвинг с белыми акулами в Гуадалупе

Куда поехать на майские: экстрим класса люкс

Остров Гуадалупе – это маленький рай для экстремалов и любителей морской живности. Кристально чистая вода позволяет видеть местную фауну на глубине до 30-ти метров, температура воды также комфортная — около 20°С. Так почему бы не погрузится в специальной клетке в самое логово больших белых акул? Каждая такая клетка имеет несколько больших окон, чтобы ничего не мешало просмотру и фото- или видеосъемке акул. В погружении могут участвовать как сертифицированные дайверы, так и обычные охотники за приключениями.

Цена: от 3 000 $

Продолжительность: 5 ночей

Старт: порт Энсенада, возможен трансфер из Сан-Диего

 

Коммерческое восхождение на Эверест

Куда поехать на майские: экстрим класса люкс

Восхождение на Эверест — это наиболее кардинальная проверка силы тела и духа. Несмотря на все опасности, подстерегающие как на подъеме, так и во время спуска, Джомолунгма продолжает манить своей заснеженной вершиной. Восхождение в составе коммерческой группы — это постоянная поддержка опытных инструкторов и шерпов, главной задачей которых является следить за состоянием участников группы и крепить веревки по всему маршруту. Много времени уделяется акклиматизации и подготовки к восхождению, так как начиная с высоты 7 000 м воздух слишком разрежен, чтобы нормально дышать. С каждым годом успешных восхождений все больше, а значит, индустрия нашла свой секрет успеха.

Цена: от 28 000 $

Продолжительность: 51 день

Старт: со стороны Непала или Тибета

 

Полет в невесомости на Boeing 727

Куда поехать на майские: экстрим класса люкс

Кто из нас не мечтал испытать ощущение невесомости? Хорошая новость: сегодня для этого необязательно выходить в открытый космос. Zero Gravity Corporation предлагает всем желающим испытать невесомость, а также лунную и марсианскую гравитацию на борту Boeing 727. Все дело в специальной траектории полета — «параболе Кеплера», которая позволяет зависнуть на 20-30 секунд. За один параболический полет может быть выполнено около 15 таких режимов.

Цена: от 6 000 $

Продолжительность: 5 часов, из которых сам полет составляет 1,5-2 часа

Старт: почти все штаты Америки

 

Кемпинг на Южном полюсе

Куда поехать на майские: экстрим класса люкс

Как насчет променять скучный отель на лагерь с видом на 200-футовый лед? В качестве развлекательной программы — пикники на свежем воздухе, ледолазание, сноукайтинг и… игры с едва вылупившимися птенцами императорских пингвинов. И вообще, это же чистый кайф — побывать в самой низкой точке земного шара, среди ледяных волн и тоннелей. Освежись!

Цена: от 90 000 $

Продолжительность: 7 дней

Старт: Кейптаун

Прогулка к Сицилийским вулканам

Куда поехать на майские: экстрим класса люкс

Путешествие к сердцу вулкана — это must visit для любителя экстремального туризма. Прогулка к действующим вулканам — Этна и Стромболи, черные пляжи, термальные источники и живописные деревни Эолийских островов — Северной Сицилии есть чем удивить. А опытные гиды сделают все, чтобы восхождение на вулкан было не опаснее и не сложнее пешей прогулки.

Цена: от 2 200 $

Продолжительность: 8 дней

Старт: Милаццо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ТЭГИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Добавить комментарий