Путешествия

Follow me to. Злоключения заграницей.

By on 09.05.2016

Все представляют себе блогеров такими себе сладкими крошками, которые только и думают что о помадках туфельках и машинках. Но нет. Моя майская история про депортацию, возможно, привлечет вас больше чем новый обзор помады.

Итак я путешествую много уже 8 лет и облетела без малого полмира. Серьезно, я думала что уже прошла все возможные испытания на пути настоящего путешественника. Опоздания на рейсы, забывания паспортов, просроченные визы, задержки самолетов, пробитые шины и болезни показались мне лишь маленькой подготовкой после ночи в венгерской тюрьме, допросе и депортации.

Follow me to. Злоключения заграницей.

Большая часть людей и понятия не имеет как происходит процедура получения визы, так как пользуется услугами турагенств. Сейчас легко можно получить шенгенскую визу занеся пару долларовых бумажек менеджеру агенства. Когда-то давно так делала и я. Уже и забыла про это. У меня ведь давно куча европейский виз, не единоразовых. Однако, при переезде венгерскрй границы нашу машину задержали на час, а в 22-00 вечера обьяснили причину -мой паспорт имел поддельный штамп. Об этом я, естественно, понятия не имела, но потом стало понятно, что его *шлепнули* в паспорт при продлении моей визы. Итак, с 22-00 до 00-00 я просидела на пропускном пункте, где мне не дали сигареты( да, покуриваю слегка), но дали четко понять, что никуда я не еду. Ни в какую Украину до тех пор пока мое КРИМИНАЛЬНОЕ нарушение не будет оформлено должным образом. Меня сфоткали, как в кино, профиль/фас. Все вещи описали, друзей и мужа отправили в Украину. С этого момента я осталась одна без документов на границе ночью. Дальше на меня надели наручники и за поводок повезли в отделение на допрос. Допрос длилися два с половиной часа. С переводчиком, потом снова фотографии на сей раз с номером и под ростовую линеечку. Теперь эти фото будут в архиве всех стран еврозоны. А еще отпечатки пальцев. Кстати, эти чернила даже приятные на ощупь, немного липкие. Класс! Я звезда.

Follow me to. Злоключения заграницей.  (нога соседки, которую привели сутра)))))

Потом меня перевозят в очередное отделение. Там камера. Пустая, три скамейки и плед. Пледом не побрезговала. Полицейский сказал спать. Но на меня светило 6 синих ламп и одна видеокамера. Дверь с 4х утра до 8 оставалась открытой. Но в 8 меня условно говоря разбудили. Ведь как можно разбудить человека который лежит на узкой лавченке ( читай нарке) под синим освещением. И попросили что-то подписать. Потом отпечатки пальцев. Потом подписать бумагу, что дверь в камеру можно закрыть.У меня нет клаустрофобии, но пустая комната в кафельной плитке, скамейки. Белая тяжелая дверь с двумя окошками заперлась наглухо и стало страшно. Вода из-под крана, еда — консервы, от которых я дважды отказалась. Я не знаю о чем думают люди попадающие, например, на 12 суток.. Но за ночь я поняла цену свободе. Или мне так показалось?

Упущу подробности. Дальше в 14-00  часа дня меня повезли на границу, выдали назад права. И отправили пешком в Украину. Я пошла. Дома уже никто не хихикал и не медлил. Просто пустили, посадили в машину и отправили через границу. Ведь украинскую границу пешком переходить нельзя.

Итого. После ночи в каталажке: больше у меня нет загранпаспорта — его конфисковали. Зато у меня есть криминальное дело и адвокат в Венгрии, и дело, которое, скорее всего решится тем, что в Венгрию я больше не вьездная. Депортация. И ЗАПРЕТ на вьезд во все страны Шенгенского содружества на год. И текст вовсе не о том, что доверять агенствам нельзя. Просто разберитесь ЧТО у вас в документах. Переспросите если непонятно. Летайте и ездите в те страны, куда ставите визы. Возможно, через пару месяцев эти визы отменят. А я все еще буду невьездная. Используйте мой опыт и не попадайтесь так по-глупому.

Следующий пост будет про косметику, обещаю. Обнимаю:) я вернулась.

Follow me to. Злоключения заграницей.

фото неочень, но какие есть

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ТЭГИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии закрыты.